Свобода дороже. О. Л. 22. 10. 2020

Людей так много интересных,   
Но жизнь у каждого своя.
Как много девушек прелестных,
Какая будет вот жена?

Судьба порой за нас решает,
Кого, когда и где любить.
И человек вдруг замечает,
Что интересней стало жить.

Но жить всё время под надзором
И в сторону нельзя свернуть.
Не млеть, любя, под нежным взором,
Налево даже не свернуть?

А осень - женщина по сути,
Её характер не узнать.
Подвижна словно капля ртути,
Умеет облик свой менять.

У ней прекрасно бабье лето,
Потом, конечно, листопад.
Зима не за горами где-то,
Потом с морозом снегопад.

Любовь тут к осени проходит,  
Нет обречённости внутри.
Ведь за зимой весна приходит,
Теперь забыты январи.

Влюбляться нужно осторожно,
Не прыгать в омут с головой.
Хотя советы давать сложно,
Хожу влюблённый, сам не свой.

Люблю я жизнь, людей, природу,
Рассвет, встающий по-утрам.
Но также я люблю свободу,
Её я точно …. не продам.


Рецензии