Братья

Кто в той бойне был прав
Кто не прав не сужу
Он Советам служил
Я служил Колчаку
Только были мы братья
Оба русской земли
Но раздор и проклятья
Всё смешали в крови
И неслись наши судьбы
Как тачанки лихие
Мы себе сами судьи
Не нужны присяжные
Только матери ждут
Лишь хороших вестей
И вернувшихся к дому
Живых сыновей...
Я остался один
Умирать средь степи
Где ковыльные травы
Порыжели в пыли
Где мой конь вороной
Поднялся на дыбы
Чтобы сбросить меня
В свет встающей зари
А заря та несла
Отблеск дальних пожаров
Крест Георгия мой
Втоптан в грязь комиссаром
Он на белом коне
Сапоги в стременах
Я в дорожной пыли
А Россия в потухших глазах...


Рецензии