Дом культуры

В Доме культуры тёмные окна, -
Вечер, а света нет.
Праздник, а жизни нет -
Не шелохнутся шоры.
Кончились танцы,
Музыка смолкла,
Выдохся культпросвет.
Виден ли хоть просвет ??
Что вы !!!.

Здесь воспевалось песнями, плясками
Знамя большой страны.
Знамо, - такой страны
Нет в целом свете краше.
Здесь рисовалось яркими красками
Ярче, чем наши сны,
Будущее страны
Нашей.

В Доме культуры тёмные окна, -
Вечер, а света нет.
Не зазвучит куплет
Песни о светлой доле.
Кончились танцы,
Музыка смолкла,
Вот уже сколько лет
Видеть бы хоть просвет,
Что ли !!!.

Здесь был мой первый стишок у ёлки…
Первый поход в кино, -
В сладостный мир окно,
Сладости из подарка.
Первый невиданный взгляд девчонки !
Вроде бы, что с того,
Но как же от него       
Жарко !!!

В Доме культуры тёмные окна.
Время забыть про свет,
Бросить искать просвет,
Бросить булыжник в стёкла.
Кончились танцы, музыка смолкла…
В печку ушёл паркет.
Всё, что дарило свет  - 
Блёкло.

Кажется, тьму освещать обещали
Звоном колокола,
Золотом купола,
В радужном ореоле.
Кажется, мы от восторга пищали, -
Будет, мол, даль светла.
Стала ли даль светла ???   
Ой ли…

Значит молитвы за нас, неудачников,
Время пришло начать.
Значит, уже звучать
Радостным песням поздно.
Нас, превращённых в торговцев и дачников
Время  ли воспевать ???
Время лишь отпевать            
Слёзно….


Рецензии