Мыслей праздное круженье

Имя нам – Невинность – при рожденьи,
а уйдём в невежестве и боли…
То ли это истина? а то ли,
просто, мыслей праздное круженье…

Навевает ностальгию осень
по ушедшим дням, комфорту лета…
Вот уж листьев на деревьях нету,
в поле утром леденеет проседь…

Мой компьютер запросил пощады,
он, как я, уже заглючил малость…
Милый мой, прошу тебя, не надо
намекать на возраст, боль и старость.

Нам идёт изящная беспечность,
с лёгкой долей праздности и лени!
В проводах струится бесконечность –
в этом плюс огромный, без сомнений.

Не грусти, что опустели нивы,
ведь в сети, как прежде 220…
Серебристы, дьявольски красивы
оба мы – тут нечего стесняться.

И пожалуй, мы друг друга стОим:
мы скромны в желаньях жизни личной.
Хоть годков немало нам обоим,
выглядим мы, в общем-то, прилично.

В виртуальном сне мы ищем вечность,
с электронной версией надежды…
В проводах как прежде бесконечность –
эта пуповина нас и держит!

Позади апдейтов изобилье,
Впереди простая оптимальность…
За спиной потрёпанные крылья,
вот – невиртуальная реальность!

Как себя принять в подобной роли?
и куда, скажи на милость, деться?…
То ли это истина, а то ли
просто грустью
приболело
сердце.


Рецензии