Кто я тебе?

 
Кто я тебе? Если можешь сказать мне – скажи мне,
В пору, когда от сердечности не по себе,
В пору, когда было б проще остаться чужими,
Кто я тебе ? Кто я тебе ?

Знаешь ли, как бессердечно сердечная стужа
Запросто пылкое выстудит до мерзлоты,
До безвозвратности от безысходности вьюжа…
Знаешь ли ты ?  Знаешь ли ты ?

Между моим и твоим мирозданием
Попросту пропасть не преодолеть.
Руки твои согревая дыханием, -
Сердце своё я пытаюсь согреть.

Знаешь – ответь, что за сила даёт тебе силы
Холод мой вынести, выдержать, преодолеть???
Часто, оттаяв, нам милые больше не милы.
Знаешь? – ответь. Знаешь? – ответь,

Таять ли мне, вдруг во мне ничего не осталось…
Может, лишь самая малость, лишь капля на дне…
Хватит ли сил, чтоб позволить себе эту слабость, -
Таять и мне….  Таять и мне.

Между моим и твоим мирозданием
Попросту пропасть не преодолеть.
Руки твои согревая дыханием, -
Сердце своё я пытаюсь согреть.


Рецензии
ОДНА СВЕЧА

Кажется, что не срастаются души -
Разные люди - лихая беда...
Необходимо хранить, а не рушить
Храм для сердец, что сложили года.
Двое свечою одною пылают,
Плавится в пламени только один.
Силой другого свеча догорает -
Распорядился Небес Господин.
Двое, любя, не мешайте друг другу,
В помощь - одна, к руководству другой.
Созданы в райском Эдеме супруги -
Чтоб пламенелось одною свечой.

Светлана Когаринова   19.12.2023 22:44     Заявить о нарушении