Наше сердечко

Ещё в утробе работу начинает,
И в последнем вздохе роковом
Свой труд полезный завершает,
Замирая биться под ребром.
Немного отдыхает по ночам,
Замедляя свой чудесный бег,
Но снова ускоряет по утрам,
Неся телу бодрость и успех.
Нас щедро одаряет,
Его любовь и нежность,
В нем роза алая сияет,
Озаряя жизни безмятежность.
Питает органы и ткани
И наш компьютер в голове,
Чтоб мыслить правильно заставить,
Кислородом насыщает,
Чтоб был здоровым человек.
Но в конце заложенной программы,
Даёт часто сбой,
Допуская даже небольшой простой,
Но в этом виноваты сами.
Сердца камеры полны,
Его пронзившей болью,
Как раны, посыпанные солью,
Лечить которых сложно.
Его нужно лелеять и беречь,
Если нужно, то помочь,
Иногда в больницу лечь
И сей недуг превозмочь.




 


Рецензии