Цокот рассвета

Рубен Кнаан – Хананашвили
Эзотерика

     Пляшут утренние лучи, веселящие мессии от бога. Шаманы они, вожди и жрецы,
эти дети Солнца, красавцы первенцы.
     А за ширмой гор величавых, в попыхах, но чередом в череди, мерят на себя
обручи корон, белым золотом вязанные венцы.
     Проснулись колокольчики цветы. Вяжут ореолы покуда в щебете  птенцы.
Так щеголяют чада Флоры, полуночные чудо мертвецы.
     Ими стелятся дорожки телегам с гор катящим. Позванивают по спинам бугорков
в плен взятые юнцы бубенцы.
     И снова перестук, цокот кастаньет копыт - в тройке, крашенной  из веток,
гарцуя пофыркивают стройные жеребцы...


Рецензии