Вины осеннее вино

С виноватыми глазами
Наливала мне вино.
Осень – старое кино
Как лучина с образами.
Листьев золотой сироп
Мягко лёг на дно стакана.
И осенние туманы
Закружили пьяно лоб.
Красных листьев череда
Закружила, обаяла.
Только этого мне мало.
Пьянство – это ерунда.
Просто с листьями лежать
Выпала и мне отрада.
В ожиданье снегопада
Приготовлена межа.
Пью осеннюю прохладу,
Утопая в листьях палых.
Выпил я уже немало,
С вечера бродя по саду.
А она всё льёт и льёт
Разноцветье палых листьев.
И рябин тугие кисти
Сами просятся мне в рот.
Горечь ягод и туман –
Ничего иного нету,
Если ты любезен свету,
Если полон твой стакан.
Пей печальное вино
Красной осени отрадной.
Если пали листья ладно,
Значит, где-то там и дно.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 октября 2020 года

На фото из Интернета пока ещё не автор...


Рецензии
Замечательные стихи!
Тема печальная...
Всегда неожиданная фабула.
Не грустите, Геннадий!

Наташа Корецкая   24.10.2020 13:12     Заявить о нарушении
После каждого Вашего прихода, Наташа, моя грусть улетучивается без следа!
Спасибо за всегдашнее тепло отклика.
С признательностью и добрыми пожеланиями.

Геннадий Генцлер   24.10.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.