Зрачками рыси плыть над миром...

Зрачками рыси плыть над миром,
из тьмы выуживая свет
блесной струны старинной лиры,
меняющей свой силуэт
и знать, что ниоткуда фраза,
в напев враставшая не раз -
чревовещательною вазой,
зачин чинила через глаз...

Как розы мысли,
как татарник,
как мальва,
мак,
пион,
жасмин -
в эфир врастали гениально,
полуночный затеяв пир,
ветхозаветным сирым дымом,
венчая бедный мой балкон...

Во мне рокочет небосклон -
тем Аравийским ураганом,
что свыше силой наделён,
Россией бредит, Казахстаном,
сквозь караван былинных крон
масличных, пьющих ток Кедрона
у Алатау на виду,
поёт во мне он Богу славу -
собой распявшему беду
любую
и в любом...

Любовью
бессмертною - сквозь жизни мрак,
светло горит над изголовьем
стихов нетленных зодиак...

Под шестикрылый взмах меча -
судьбу поэта подставляю,
горящий угль, вместо алмаза
грядущего - моя свеча,
чьё пламя ощущаю сразу,
как жертва розги палача...

А уж потом - пионы, розы
и "невозможно" хризантем,
и пальмы на стекле в морозы,
и эдельвейсы кровных тем...

Щи из горшка (большой сам) ем,
кощеевой не веря сказке...

И треугольных теорем -
разлучные ловлю подсказки...


Рецензии