Ещё недавно осень вся в золоте была

Ещё недавно осень вся в золоте была.
И на рассвете жадно солнца свет пила.

С небом целовалась на закате дня.
Ярко одевалась в багряные цвета.

Деревья украшала жёлтой бахромой.
Все ветви осыпала пудрой золотой.

Так что озарился даже скучный лес,
Красотой сияя сквозь янтарный блеск.

A теперь дождями горизонт размыт.
С грустною улыбкой осень в даль глядит.

И бредёт уныло вдоль пустых аллей,
Листьев медь роняя за спиной своей.

По канве зеркальной серебряных озёр
Прощальный вышивает из листвы узор.


Рецензии