Мой Ромул

Ладонями прикрыв дыхание,
Я поклоняюсь богу послушания,
Зубами-ножнами скрывая острие:
Мне так важно спокойствие твое.

Овечьей кожею цепляясь за скелет,
Схоронит медь свой звон в обет:
Притупит блеск, создаст покой.
Но вспорет грудь тупой рукой.

Окрасит шерсть в кровавый цвет -
Я был и больше меня нет.
Присохнет кровь к моим бокам
И возродится кто-то там.

Вскормит волчица молоком
Меня – мой новый кров и дом.
Отнимет Ромул Рема власть,
Всем овцам следует пропасть.

И воссияет новый Рим
Где места нет хромым, немым
И жизнь в ладонях станет петь
Когда в крови утонет медь.


Рецензии