Холостяцкая грусть

Лишь, пройдя через боль и муки,
Можно смело себе сказать -
Проще выбрать побольше брюки,
Чем решиться поменьше жрать.
На земле, где казалось вечной
Будет юность твоя и лень,
Ах, как времечко быстротечно !!!
РАЗ !! И ты уже старый пень…

Ах, как времечко бессердечно…
РАЗ !! И ты уже старый пень…

И оскому от кислых ягод
Сладкой ягодой не отбить,
И от горьких невзгод и тягот
Не крепчает желанье жить…
Но, вот только бы не слабели
Ощущения красоты
От мурашек на женском теле,
Тех, что вызвать способен ты.

Да, пустуют мои копилки,
Холостяцкая давит грусть.
Но, уверен, роняя вилки,
В одиночестве не загнусь.
И, приняв любовь внутривенно,
Откровенно и не тая
Я ещё преклоню колено
Перед той, что всерьёз моя.

И в стихии страстей дрейфуя,
Не боясь налететь на риф,
Мне бы, радость свою рифмуя,
Не накликать печальных рифм.
Мне бы с нею пройтись по свету,
Разглядеть, что не разглядел…
У меня ещё смерти нету
В списке самых ближайших дел.

Мне ровесник твердит, что дача
Актуальна для наших лет.
Мол, на даче своей ишача,
Привыкаешь к сырой земле….
Только я же шестнадцать соток
Овощами не засевал, -
Я спешил целовать красоток,
Тех, которых не целовал...

Я спешу целовать красоток,
Тех, которых не целовал.

Лёгкий марш духового оркестра
Мне сегодня бы был под стать.
Главный пункт моего реестра -
Это снова счастливым стать.
В сердце - вера, в руках – гербера.
От волнения чуть дыша,
В чётком статусе кавалера
На свиданье лечу, спеша.

Со свиданья ж ползу, понурый,
Чуя привкус полынь-травы.
Бабы в том, что они не дуры -
Не спешат убеждать, увы.


Рецензии
Как мыслим- так живём-
А живём - как можем.
Да ну их, думы прочь
Гони, и спи всю ночь,
как только что рождённый.
С улыбкой -Александр,
всех благ и любящих рядом сердец

Валентина Павловна Горбенко   23.02.2021 17:25     Заявить о нарушении