Силой мысли

И каждый день ложь будет путаться в ногах,
И будут больно бить, ножи вонзая в спину,
Никак не связанные фразы на устах,
Нам крикнуть во всю мощь не хватит силы.

Запутано, и страшно, и смешно,
Мы все в сегодняшнем кино не прошенные гости,
И взгляды словно битое стекло,
Ни разгадать, ни прочитать, что рвет от злости.

Сторонников всё меньше, все враги,
Всё чаще мы, как в сон, в себя не верим,
И самые родные стали чужаки,
С которыми мы до конца клялись на самом деле.

Мы не расскажем все проблемы никому,
В толпе мы улыбаемся — ночами плачем,
И всё же бить тревогу ни к чему,
Хоть каждый день внутри дотла сгораем.

Раскрыть бы свою душу кому-то одному,
Кто станет точно нашим смыслом жизни,
И будут силы противостоять врагу,
Пусть даже и всего лишь силой мысли.


Рецензии