Заползает сумрак медленно в окно

Заползает сумрак медленно в окно,
По углам крадётся тихо и земно.
Кажется сейчас он унесёт меня
В край, где нет ни солнца и ни звёзд огня.

В темноте оставит. А спроси, зачем?
Без того довольно у меня проблем.
И ещё скажите, кто же любит тьму?
Темнота нужна ли здравому уму?

Говорить не стану дальше обо тьме.
Я доверю душу лету и зиме.
А какая тьма там, – сердцу всё равно.
Было бы в мир солнца – до небес окно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.