Волшебный фонарь

В волшебном фонаре старинном
Творятся странные дела.
Макарова проходит Инна,
За нею Скобцева прошла.

Поёт пятидесятых тенью
С эстрады летней – Броневой.
Разбужен старости виденьем,
Проснулся Тихонов. Живой.

Кустинская молитвы шепчет,
На ложе старческого сна:
Ей после капельницы легче,
И снова юная она.

И шелковистый локон вьётся,
И в бедной комнатке светло...
И Смоктуновский улыбнётся
Чуть брюзгловато  сквозь стекло.


Рецензии
Собрат , так пахнуло прошлым ,на душу легло , что упёрся лобиком в мутное рамное стекло ...

Валерий Виноградов 5   31.10.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.