Моя любовь, моя гроза

Моя любовь, моя гроза,
Моя тоска, моя тревога.
И, не сумев прощай сказать,
Мы разойдемся у порога.

Тебе - на север, мне - на юг,
Искать спокойствия и веры,
Чтоб в этот час в чужом краю
Нам повстречаться непременно.

Чтоб всё свести опять к нулю,
Без сна, без боли, без одежды,
И я тебя не полюблю,
И ты меня одаришь тем же.

Забудь про подвиги сердец,
Прости за ровное биенье,
Меня - за ложь и, наконец,
Себя - за миг оцепененья.

Оставь себе всю красоту,
Твори искусственную живость.

Я оставляю в сердце ту,
С которой счастья
не сложилось.


Рецензии