Мой черный человек

Я сам себе «Мой черный человек»!
Предвестник всяких бедствий и несчастий.
За жизнь враги, во власти и без власти,
Мне меньше зло, чем я себе навлек.

Но есть и плюс, я сам себе пророк.
И сам как Гамлет, тьфу, конечно, Фауст
Без колебаний с жизнью попрощаюсь,
Себе назначив свой предельный срок!

И больший, чем услышал я от птицы.
Она мне раз сто тридцать куковала…
Читатель. Мысь по древу ускакала?
Уж пошутить нельзя… Какие безделицы!


Рецензии