Включаю лампу. Ставлю кресло

Включаю лампу.
Ставлю кресло.
Склоняюсь молча над бумагой.

Любовь распарывает чресла,
Внимая, начинаю плакать.

Беспрекословно верю - ей же -
По-детски преданно, наивно.

Она как врач со стажем - режет,
Скрепив нутро новокаином.

Ломает рёбра, чтобы каждый
Почувствовал её у сердца.

Она рождает боль и жажду
И крики мерит в килогерцах.

Она - тотем, мой спутник, факел,
Дающий праведную силу.

Она - мой герб, и гимн, и флаг, и
Звезда на небе тёмно-синем.

Она скрепляет все детали
Моей растоптанной надежды,

Она растёт, чтоб не сломали,
Чтоб верили в неё.

Конечно, она есть ты.
Бесплотный призрак.
Моя душа, свобода, правда.

Рождённая от камня искра
И песня жизни водопада.

А я - безумная фанатка,
Весь зал скупившая в аншлаге.

Я пульс под левою лопаткой,
Стучащий в каждом твоём шаге.

Я мелочь всех твоих событий,
Неизменяемая тонкость.
Войди со мной в мою обитель,
Включая тумблер «невесомость»,
Оставь свой след в моём бетоне,
Нетленный след, монументальный.

Твой голос в трубке телефонной
Имеет некую сакральность.
Я под гипнозом этих звуков
Уже лежу в руках любимых,
И пряди нежатся над ухом
И свет лучится негасимый,
И я твои целую руки,
Слезами покрывая кожу.
Два сердца бьются в каждом звуке,
В ладонях отдаваясь дрожью.

С тобою рядом плавлюсь свечкой
И плачу белым парафином,
Ведь жизнь на редкость бесконечна,
А преданность неисцелима.

Когда ты рядом, это, боже,
Весь спектр избранного чувства.

Люби меня, пока мы можем
Любовью порождать искусство.


Рецензии