Созерцатели, поклонники и судьи

Потребители духовного "продукта" ,
Созерцатели , поклонники и судьи ...
Как контрастны мы - во мненьях , вкусах , взглядах ,
Как же схожи - детским ожиданьем чуда ,
Уготованного каждому , как будто ,
С завитЫм разнообразием прелюдий ,
Упраздняющих мирских сует преграды ,
Негативных "равнодуший" груды .

Да нужны ль нам , строгим - "смысла расшифровки" ,
Объяснения ярких творческих фантазий ?..
Разобрать на составные Вдохновенье ?!..
Сколь не силься ... - не придумаешь глупее .
И бесплодны споры , с умничаньем ловким ,
Откровения , в риторическом экстазе ,
Злые поводы к моментам отчуждений ,
Что разумных оснований не имеют .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии