Кукла

Крапинка, платьице, ленточка, бантик,
Локоны, кружево, туфельки, зонтик.
Девочка шла безо всяких гарантий
Где-то по тропам сухой Аризоны.

Девочка шла к неизвестному чуду
И в черепушке ваяла кумира.
Девочка та была куклой (не вуду),
Но порождением злостной сатиры.

Все, кто ни видел её - восхищались,
Сыпали ей изумруд светофоры,
И появленье её предвещало
Самые пламенно-жадные взоры.

Штаты сменялись, как ночи и утра,
Пачкались тушью роскошные рюши.
Девочка топала ежеминутно
С целью всей жизни стать чьей-то игрушкой.

Куклу в поток городской захлестнуло,
Мимо ходили дочурки и внучки.
Кукла в огромной надежде тянула
К ним свои хрупкие, нежные ручки.

Камни блестели в шикарной огранке,
Люди хотели себе идеала,
Только вот платье - умельцев прованских,
Кружево связано в пальцах Тосканы.

Страшно звучал, отзываясь в печёнке,
Стук приговора - не по карману.
И на рубиновом сердце девчонки
Глухо трещали глубокие раны.

Кукла жила одиноко и пусто
(Кто мне ответит за эту халатность?)
С самым плохим и болезненным чувством -
Ни для кого - совершенно бесплатно.


Рецензии