Повзрослеем мы не скоро

Шёпот вырвался из тлена
И застыл в немом вопросе.
Я ищу конец Вселенной
В догоревшей папиросе,
Майский дым витает в лёгких,
Опьяняя всех на свете.

Я на время стал ребёнком,
И все люди тоже - дети.

***
Нас не трогают проблемы,
Мы гуляем по тропинкам,
А в меня влюбилась Ленка,
Только я люблю Маринку,
Расскажу им злую правду,
Я же честный. Я мужчина,
А мужчине врать не надо -
Папа с мамой научили.

***
Мы сидим на толстых ветках,
Рвём плоды роскошных яблонь,
Льются волнами куплеты,
Все друзья со мною рядом,
Я уже почти не мальчик,
Только старые привычки:
Можно - велик, змея, мячик,
И нельзя - утюг и спички.

***
Льётся солнце с небосклона
В золотом своём зените,
Лучики сверкают, словно
Солнце распускает нити,
Нам всё так же жизнь, как песня -
Нескончаемо и длинно
Пролетает с доброй вестью
Сквозь витрины магазинов,
Повзрослеем мы не скоро.
Детство так бескрайне-просто,
Стану старше - буду строен
И чуть-чуть повыше ростом.

***
Снова осень на пороге,
Снова лето за спиною,
Только взрослые намного
Чаще шутят надо мною.
И меня слова волнуют:
Подрастёшь - поймёшь, и странно:
Все взрослеют! Почему я
Всё никак не вырастаю?

***
За спиной не только лето,
Но и школа, и дипломы,
Жизнь - не сладкая конфета,
А узлы и переломы.
Время рвёт с друзьями связи,
Проверяет нас, беспечных.

Начинаем в каждой фразе
Слышать призрачную вечность.

Я иду неторопливо
По центральному проспекту,
Мягко льётся лейтмотивом
Детское простое лето,
Жизнь над нами шутит дерзко,
В то же время светит чудом.
Отправляю смску:

Лен, привет. Я скоро буду.


Рецензии