Лилечке Тихоновой. Посмертное

Все что-то ищут: кто-то деньги, кто-то - день вчерашний,
Неистово стирая в памяти слова, а в сердце - чувства.
Ты не из тех была - жила в суровом настоящем,
Но и в суровом было что-то радостное, с нежным вкусом.

Я верю в то, что существует связь между мирами -
Как ты любила выражаться, что Вселенная услышит,
Но если ты Вселенная, отправлю телеграмму
Из чувств и слов. И горечи немой, что цвета чёрной вишни,

Что сгинула в расцвете сил - сентябрь високосный
Забрал тебя насильственно и вырвал от природы с корнем.
И пусть моё тебе посланье станет судьбоносным,
А твоё прежнее пристанище - незыблемым покоем...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 22 октября 2016 года


Рецензии
Печальный стих. Сочувствую
С уважением, Александр.

Краснов Аа   24.10.2020 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю... Ушла из жизни яркая и необыкновенная подруга.

Аникина Юлия   25.10.2020 18:26   Заявить о нарушении