Небеса нас давно повенчали

Столько долгих лет
Я тебя ждала!
У икон зажигала лампады...
Отмолила и уберегла
Я от сглаза тебя и от ада!

Via Appia antica в Рим,
В лабиринтах дорожных кружев
Столько лет ты плутал,
Мой родной
Пилигримм,
Что как воздух был мне очень нужен?

Проходи поскорей к моему огню.
Утоли ты на сердце печали.
Я тебя не корю,
Не виню:
Небеса нас давно повенчали.
                2018


Рецензии