Какой красивый...

Какой красивый -
глянцевый,
такой абстрактно-крапчатый,
червонно-коленкоровый,
собою образ дерева
прожилочно являющий
и крону повторяющий
сердцеподобным видом -
листочек на линолеум
балкона опустившийся
письмом святого тополя,
миров грядущих картой...

Корням, что возле цоколя,
приходится быть сильными,
чтоб двор монетный осени
не оскудел вокруг
и звёзды в млечной просини
ночного октября,
могли бы пересчитывать,
могли бы перечитывать
прекрасные послания
прошедшего не зря...

Ну, чем вам тут - не круг
бессмертья бытия?!


Рецензии