А жизнь так же вбирает худшее

...а жизнь так же вбирает худшее -
не по вкусу ей явь коричная,
и, став жертвою воли случая,
ты становишься истеричнее,
замыкаешь круги и к вечеру
остаешься одна. смеркается.
почему неудачи вечные
заставляют рыдать и маяться?
ты взрываешься. рассыпаешься.
и куски твои пьют игристое,
засыпаешь их ложью, правдою,
снегом, пеплом, цветами, листьями,
впав в пассивную меланхолию,
замечаешь теченье времени,
пострадавшая, подневольная,
что они тут с тобою сделали?
поднимайся. остынь и выдохни.
с небом солнечным посоветуйся -
раму настежь и душу вытряхни,
мусор вынеси, исповедуйся.
он всё так же тебе о прожитом,
поднося тебе испытания.
ляг поспи, отдохни, хорошая:

сон притупит твои страдания.


Рецензии