Горошины

Светлых надежд, мной рассыпанных было, горошины,
В горсточку бережно вновь по одной соберу.
В детстве я думала, что если буду хорошею,
То никогда - никогда - никогда не умру.

И улыбалась открыто случайным прохожим я,
И по весенним тропинкам, стать взрослой спеша,
К лету навстречу летела в на плечи наброшенном
Белом платочке из ситца простая душа.

Ну а сейчас, когда я средь пылающей   осени
Вижу, как близко зима - дотянуться рукой
Можно уже, я мечтать о бессмертии бросила,
Зная, что мне не судьба умереть молодой.

И если вдруг оглянусь - что же, было по- разному...
Как получалось, жила - и любя, и греша...
В белом платочке из ситца, немодно повязанном,
Бродит в осеннем саду молодая душа,

Перебирая в ладонях, как прежде, горошины
Светлых надежд - я их все собрала, до одной.
И наплевать, что зима на пороге. Положено 
Светлым надеждам греть душу холодной зимой.


Рецензии
В детстве я думала, что если буду хорошею,
То никогда - никогда - никогда не умру.
Многие так думали))) нравится)!

Анна Евгеньевна Васильева   28.10.2020 22:42     Заявить о нарушении
Да ... наверное ...
Спасибо большое, Анна Евгеньевна )
С улыбкой и тёплом ...

Анна Герасимова 4   29.10.2020 00:57   Заявить о нарушении