Половинка открытки

Половинка открытки досталась любви -
Ты, светясь в предвкушении, меня преподнес
Полной девочке темненькой, на косах - банты..
Я была самой нежной и счастливой из роз!

"Это пластик, не пахнет" - слышен голос чужой.
Стало больно на миг, но раздался ответ:
"в ней хранится секрет - он настолько большой,
Что другим не увидеть, чужим места здесь нет"

Пр:
Дурман любви быстро пройдет,
Цветы живые облетят,
Но если в правду веришь ты -
Любви не меркнет аромат

Меня бережно взяли, домой принесли.
Я годами ловила ее взгляд на себе,
Наблюдая людскую изменчивость  жизни.
Только я не меняюсь, верна лишь тебе.

Помню, как-то достала и потоками слез
Омывала, как в ванне купая меня.
Я тогда научилась, что жизнь не всерьез -
Люди вроде исчезнут, но их память хранят.

Пр:
Дурман любви быстро пройдет,
Цветы живые облетят,
Но если в правду веришь ты -
Любви не меркнет аромат

Я жила за стеклом, наблюдая их мир,
И меня не стеснялись - я только цветок,
Да еще не живой.. Но меня не трясли -
Это руки дрожали у женщины той.

Я меняла квартиры, смотрела на мир.
Даже кошкам не велено трогать меня,
И ребенок, едва научившись ходить,
Потянув ко мне руки, услышал "Нельзя".

Пр:
Дурман любви быстро пройдет,
Цветы живые облетят,
Но если правду знаешь ты -
Любви не меркнет аромат

Она больше не плачет - ведь годы прошли,
Она много узнала - но смотрит порой
На меня, как в те давние яркие дни,
Когда юный даритель заходил к ней домой..

Я всего лишь подарок, я пластик, цветок..
Но меня берегут больше лилий живых.
Я - не память. Я вечное пламя любви,
Не сгораю, не старюсь, не умру молодым

Пр:
Дурман любви быстро пройдет,
Цветы живые облетят,
Но если в правду веришь ты -
Любви не меркнет аромат
20.06.20


Рецензии