Нет, не стоило

Я иду темной улицей, на меня свет не падает,
Мимо взора плывут в серой дымке дома.
Страха нет, только боль и агрессия праведная,
А кого нынче в мире страшит темнота?
С неба льётся печаль, окропляя ночь моросью,
Переполнены выходы мутной водой -
Этот путь в никуда. Оболочка усталая
Монотонно выкуривает одну за одной.
Я иду тёмной улицей, на меня свет не падает,
Хоть, на самом-то деле, здесь полно фонарей.
Червоточными выбоинами рдеет пространство,
Затхлый разум ревёт, проповедуя смерть:
«Нет, не стоило смешивать эти таблетки;
Нет, не стоило снова грязный рот открывать;
Мне б не стоило путать равнодушие с резкостью
И, по сути, не стоило существовать».


Рецензии