Башмак

По утру сейчас морозит,
Атласной лентою рассвет.
Белый снег башмак елозит,
Как будто вылетый эстет.
Сонливость в лицах промелькает,
Вместо пятницы суббота,
Состав неспешно наш качает,
Слегка совсем и беззаботно.
В такт музыки башмак кивает.
Насвистывая громко Веню
Задумались вдруг: так не бывае
От куда эта лира феня?


Рецензии