Поправщик

Который год раздумьем душу мучаю,
Кому и как о главном рассказать…
Со школьной парты был я необученным
Поправки к конституции писать.

Я раньше относился к поколению,
Идущему по ленинской тропе.
Теперь веду борьбу со всеми членами
Неубиенной РСДРП.

Мне не давали из укрытий вылезти,
Но я, купив китайский пулемёт,
Отдал приказ с Невы «Аврору» вывезти,
Неровен час, в кого-нибудь пальнёт.

Надёжно защищаясь терриконами,
Осваивая термин «беспредел»,
Я овладел важнейшими законами
И на людей намордники надел.

Хоть внешностью своей в глаза бросаются,
Пусть знаю от Нью-Йорка до Москвы:
Отныне россияне не кусаются,
А лишь скулят от ростов ценовых.

Расширив все намеченные линии,
Я не хожу у Бога под пятой,
Запудрив всенародные извилины
Рекламной вездесущею туфтой.

Скрипят России ржавые уключины,
А я над ней суровый суд вершу.
Со школьной парты чести не обученный,
Поправки к конституции пишу.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии