энергия жизни

Гимн жизни

Жизнь - энергия!  Угаснет,
Источится и уйдёт
Разбазарена - на праздник,
Уничтожена - под гнёт...

Говорим: пожить подольше б,
Сами ж пилим, крушим, жжем
И, чем дальше и тем горше -
Убиваем отчий дом...

Лес, река, деревни, небо -
Всё загажено - смотри!
Натурального нет хлеба,
А насущного?! - Внутри?!

Жизнь - энергия! Природа,
Как источник всех начал:
От земли - до небосвода
Жизнью Бог все увенчал!

Уходя от негатива,
 стрессов, боли и потерь,
Посмотри, как все красиво!
И в энергию поверь!

Походи по нежным травам
И счастливый, и  босой,
Чтоб душа к цветам припала,
Упоенная росой...

Чтобы роща одарила
Звонкой песней соловья,
Чтоб внутри воскресла сила
И энергия твоя!

Жизнь - энергия! Цените
Мощь ее и свет и власть!
В той энергии живите,
Что вам по сердцу пришлась!

И в гармонии с собою,
С Богом, с творчеством в крови,
Сердце лишь тому открою,
Кто в энергии Любви...
*


Рецензии
"Жизнь - энергия! Цените
Мощь ее и свет и власть!"

Точное определение и верный призыв, Галина!
Этот гимн для всех народов и на все века!..
Спасибо за яркость и мудрость строк!
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   23.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо!
Искренне Вам рада,

Галина Журба   23.10.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.