Воспоминания

Шелестят по ночам дожди,
Утром солнце глядит в окно,
Вспоминается всё, что давно
Время стёрло и увело.

Но оно возвращается вдруг,
Размыкая памяти круг,
Возвращает туда, где тогда,
На миткалевой крыше роса,
Под гитару звучат голоса,
Песни Визбора там поют,
Где царит походный уют.

Керны, камни, воды образцы,
А на карте пометки, рубцы,
И костёр до утра дымит,
Над ним чайник всю ночь пыхтит.

Там, в штормовке моя судьба,
И счастливо сияют глаза,
И под Визбора всё о том,
Что теснится в сердце твоём.

Поколение наших друзей,
Романтичней не знала людей,
И когда даже всё не так...
То погода всегда пустяк.

Сапоги, ковбойка, рюкзак
И брезентовый Анорак.
Ведь у скважины свой закон,
И до лагеря путь пройдён.

А на небе алеет закат,
И сосна на медовом стволе
Распыляет свой аромат,
Ветер носится на метле.

Торопливо наступает вечер
И усталость клонит ко сну,
Шепчет что-то интуиции диспетчер,
Я в заботах и планах тону.

Полевой кончается сезон,
Подгоняет непогода,
И теперь до следущего года
Жизнь приобретает свой резон.

P.S.
Не нарушит геолог традицию,
Он весной опять в экспедицию.

29.08.2020


Рецензии