Как жарко багрянится увяданье...

Как жарко багрянится
увяданье,
как трудно изумрудится сквозь злато,
как нежно вспыхивает, золотится;
перед распадом
разноцветным ситцем,
атласом, бархатом - разыгрывает в лицах
цветные грёзы неземного сада,
рисующего на январских
стёклах
цветы по-царски,
чтобы сердцем ёкал
над снежной белизной резьбы по хрусталю
глядящий
в разноцветное "Люблю!"
игольчато-чумной тайгетской чащей...


Рецензии