А они рвутся к границам русским

Шатают, пытаясь сломать
Бывшего СССР окраин
Здесь и там-
Минск, Бишкек, Баку и Ереван
Враги из разных стран.

Щипают и кусают
Делами и словами
Всё, что плохо гуляет
У границ с нами.

Новости и сводки боевые
У российских границ,
Где не все уже живые
И где много злобных лиц.

Им мало Союза развала
Давно на Россию готовят клыки-
Ракеты, бомбы и штыки
Для полного раздрая.

И все окраины по плану
Расписали недавно
Для наступленья морального
И к России приближения.

В Киргизии раздрай сейчас
Полнейший
И пропала власть
И беда примчалась враз
В момент глупейший.

Наёмники мародёры
Губят страну для народа,
Неся полный разлад,
Не понимая что творят.

И Лукашенко прессуют
Всем вражьим миром
С разной силой
И с поста уйти диктуют.

Виртуальна Тихановская
Призывает к жёстокости
Нанятых демонстрантов
На структуры власти,
Грозя ультиматумом.

Несостоявшаяся президентша,
Много голосов не добравшая
Всему миру жалуется
На соперника Лукашенко.

И по Европе бегая,
Выпрашивая деньги
На скандальные дЕяния
Будоражит Белоруссию страну.

В том мире другом,
Штатам подвластном
Обманы кругом
В верхних слоях власти.

И в Молдавии готовят
Майданный расклад
И недовольных ловят
За хороший оклад...

Им не впервые
Революции в жёлтый цвет,
Где ещё все живые,
Но во власти лада нет...

...Там не берегут живых своих
И над чужими глумятся
На землях твоих,
Где предатели роятся...

Там лишь нажива и обман
В тех далёких штатах,
Где глубокий карман
И где ушлые ребята
И тебя введут в обман.

Не спокойно в этом мире,
Не зная, как в другом
Мне очень обидно,
Что в злости многие живём.

А они рвутся к границам русским,
Не сбавляя напряга,
Мечтая быстрее коснутся
К бескрайней поляне.

И предателей немало
Готовых Россию раздать
Злобным штатам
И с судьбою поиграть.

Им уж мало Украины,
Куда дельцов и флот внедрили
И народ весь одурили
Для борьбы с Россией.
 ноябрь 2020.


Рецензии
Ивана нельзя напугать ,
Его можно лишь разозлить ,
Но он тогда вспомнит про "... мать ..."
И ... лучше б такому - не быть .
Россия - Ивана придел
И он не отдаст никому
Свой дом , как бы кто ни хотел
В его поселиться дому .
Иван пошеЯм накладёт
Любому халявщику - враз , -
Ведь славный Иванушек род
Россию свою не предаст
За сладкий заморский " компот ",
Что манной небесной "грядёт",
Спешит торопливо , вот - вот ...
"Свалиться" на русский народ .
Не будет ни малую пядь
Топтать чужестранцев орда .
Ивана нельзя напугать .
Он Русь защитит завсегда .

Татьяна Шептухина   22.10.2020 10:51     Заявить о нарушении