19. 10. 2020

Придёт зима и вновь меня задушит
Касаньем ледяных ладоней.
Но я не стану в этот раз с ней спорить.
Так будет лучше.
 
Так лучше, потому что лёд на пальцах
Уже давно не удивляет, он смешит.
Ведь этот лёд - от холода души,
Уже привыкла в стужу просыпаться.
 
Давным давно внутри он зародился.
Он был так мал, но так глубоко ранил.
А позже вырос, став размером с камень,
И лёгкие в ледышки превратил.
 
Сковал железом ребра, двинул дальше,
Разлился, кровь в сосудах заменил.
И мне назвался именем твоим.
И дышит в спину он, как было раньше.
 
И каждый год отогревают сны,
И каждый раз я верю, есть конец.
Но лёд, и он же страх - великий лжец,
Пускает корни в грудь. И имя ему - ты.


Рецензии