Радуга чувств

Эти двое знают друг друга.
Всегда вместе, словно муж и супруга.
Но на том я закончу пролог,
Между ними возник диалог:

-Сколько помню себя, опираюсь на разум,
Своим чувствам не давая показа.
Подскажи мне, любезный, прошу, не тая.
Что мне сделать, чтобы выбран был я?

-Дорогой, вы с наукой конечно в ладах,
А мне отдуваться, коль речь о любовных делах.
Будь спокоен мой друг, а ее удиви.
Хочешь внимания, пиши же стихи!

-Осилю? Ведь дело-то смелое.
-Забыл? Мы с вами единое целое.
Пишите, мой друг:

Пурпурным бархатом разлилась грусть,
И нет в груди моей теперь покоя.
О, милая, лицо своё от слёз умоя,
О моих чувствах расскажу не открывая уст.

На синем небе, как античности Икар.
Я смел, взмывая крыльями парить,
Не думая, что может ослепить,
Её внимания полученный мной дар.

Удар лазурно-голубой морской волны,
Привел меня опять в сознание.
То жизни был удар, начавший состязание,
Которыми все наши дни и без того полны.

Однако, верю, что даже зелень изумрудов
Не сможет подкупить того,
Что будет вместе нам легко,
И нету смысла в пересудах.

Закрыв глаза, увижу солнца жёлтый луч,
Играющий на нежных волосах твоих.
Я вижу целый мир для нас двоих
И вот от него ключ:

Оранжевый закат заполнит все вокруг.
Твоя рука в моей руке.
Мы видим море в далеке
И чаек крик, как вдруг

Краснеть начнем мы от смущения,
Взглянув в глаза друг другу вновь
Поймём, что нам откроется любовь.
Давай дождемся этому осуществления.


Рецензии