***

Не стремись кому то подражать
Не пытайся жить чужой судьбой
Чем всегда чужую роль играть
Попытайся лучше быть собой

Не ищи событий в пустоте
Жизнь свою мы наполняем сами
И маршрут на жизненном "холсте"
Меряй не часами, а шагами

Не трудись во имя похвалы
Презирай и лицемерие и лесть
Не страшись , пустой людской молвы
Помнят? Значит что-то в тебе есть.

Не жалей потраченных минут
Каждый миг не зря на свете прожит
Все минуты смысл обретут
Когда жизнь все пазлы вместе сложит

Не носи в душе больших обид
Врагов прости , ведь мир разнообразен
В нём сталкиваться ,часто предстоит
С тем , с чем  ты будешь в корне не согласен

Стремись сквозь терни проторять, свой путь
Запомни только в ад легка дорога
А по пути друзей не позабудь
И мать , которая ждёт у порога

Умей , как в детстве восхищаться солнцем
И не робчи на серость облаков
Пусть для тебя горит, как свет в оконце
Психологизм моих неправильных стихов...


Рецензии