В день воскресный утром ранним

В день воскресный утром ранним
С невысокого холма
Лес глядит в древесной раме
На тебя и на меня.
Мы спускаемся гостями
В лес цветистый и немой.
Мы листву потом горстями
Унесём к себе домой.
Лес ещё немного сонный.
Переулок. Поворот.
Подпирают древы сонмом
Бирюзовый небосвод.
На поляне леса гулко:
Слышно дятел как стучит,
По тенистым переулкам
Эхо катится и мчит.
В замурованных грибницах
Слышен чих, а может хрип -
На свободу так стремится
Из- под прели чудо – гриб.
Всюду здесь Незримый зримо
Проявляется. Гляди!
Вяз в одеждах Херувимов
Спит у неба на груди!
Сквозь листву лучи горошком
Солнца кажутся рябы.
А у нас полны лукошки -
В них отменные грибы!
Утро движется к полудню.
Стали тени древ светлеть.
На неделе новой будет
Лист с ветвей слышней лететь.
Если позже в лес пойдёте –
Вместо листьев зрить грачей
У дороги, что напротив,
На ветвях карагачей.
К завершенью день подходит
Воскресенье, выходной.
Вот из леса мы выходим
И с грибами и с листвой.
Народился месяц новый.
Лес остался позади.
Оттенил закат пунцовый
Нам дорогу впереди.


Рецензии
Особенно хороша грибная пора!
Понравился стих!
Успехов Вам!

Любовь Улуру   09.05.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за прочтение и отклик! Сама люблю эту пору)Творческих Вам успехов! С праздником Великой Победы! С уважением, Ирина.

Ирина Вириитина   10.05.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.