Внутренняя суть

У каждой вещи
Внутренняя суть
Сокрыта в ней
И может показаться,
Что видим мы
Всё как и есть -
Ничуть
Ведь даже в этом
Можно ошибаться

Весь мир,
Сосредоточенный вовне
Не может быть
Прямой сознанья целью
Мы видим лишь узоры
На стекле
Как отраженье
Собственной модели

В ней выстроен
Реальный этот мир
Которого казалось бы
Рукою
Коснуться можно
Безо всяких лир
И быть довольным
Миром и собою

Но нет...
Модельность не преодолеть
Наш мозг достраивает
Мир до общей нормы
Мы ничего не можем
Разглядеть
За восприятием модели
Каждой формы


Рецензии