Секунда

Щелчок, осечка и патрон
Упал в траву, играя медью
Среди деревьев, между крон
Ударил гром, как будто плетью.

И тут почувствовал я кожей
Настал последний жизни миг,
Но смерть костлявая быть может
Не снимет предо мной парик?

Шагнула, мимо, глаз скосив,
Не шелохнулся даже донник,
Я шанс даю, ты неспесив,
Я смог дослать патрон в патронник.

И мушка замерла меж глаз,
А времени прошла секунда,
Все вспоминаю каждый раз,
Когда я слышу крик: «Полундра!»


Рецензии