Работа

Работа

Старая лошадь, суставы набухли.
В нечесаной гриве завитые букли.
Тяжелое тело привыкло к работе.
А запахи кожи напомнят о поте.

Стоит опустив свою морду к золе.
Телегу возить ей судьба по земле.
И чем-то далеким напомнит она
На скачках берущего приз скакуна.

Все дело в случайном движении гена
И были б иными суставы и вены.
И гордую морду ее ипподром
Запомнил бы пушечным, быстрым ядром.

Сегодня работа, осклизлый овес
И овода тень между грязных колес.
Стоит и обрезанным машет хвостом.
А что ей судьба приготовит потом?

В холодном сарае тебя распрягали,
Скрипели шарниры в нечистом металле.
И был тебе стылый и серый сарай.
Отчизной и домом а может и рай.
22.10.2020


Рецензии