Любовь и зависть

Не замечала я, как время быстро мчится.
Когда любовь была представлена судьбой.
Тонула в счастье…  Как могло случиться?
Мы завистью разлучены людской.

Теперь ищу черты твои в прохожих.
Любимый взгляд, увы, не нахожу.
И не вернуть свиданий сумасшедших,
Лишь мысленно по встречам всё брожу.
 
В другой любви мне сладости не надо.
Душа, надеждой больше не волнуй…
Слеза закрыла упоённость взгляда,
И ночью снится страстный поцелуй.

Зачем всё жду вестей? Не будут. Невозможно.
Грущу одна, поплачу, пошучу.
Забыть бы надо, в жизни всё так сложно…
Зачем любовь занозою держу?


8 июня 2016 год


Рецензии