Усталость

И больше не пишутся строчки,
И даже душа не болит.
Усталостью топит сознание,
От мыслей внутри все дрожит.

Мне стало все так безразлично
И время бежит как вода,
А я лишь смотрю апатично,
Закутавшись в шаль у окна.

Я просто устала настолько,
Что сил не осталось совсем.
Хочу лишь молчать и не думать,
Что ждет меня в завтрашнем дне.

Не хочется больше мне смеха,
Не хочется шуток, друзей.
Но грусти не хочется тоже,
Что камнем придавит к стене.

Апатия друг мне, подруга,
Укроет меня под крылом,
И нежная снежная вьюга
Засыплет последний огонь.

20 октября 2020 г.


Рецензии