Земля обетованная

Земля обетованная,
Дорога первозданная
И небо в сто свечей.
Давно с тобой здесь не были,
Не пересекались встречными,
Не делали глинтвейн.
За это время долгое,
Мы разными дорогами,
Шагали по земле.
Я всё бродил по Северу,
К себе его примеривал.
А ты, помню, отправилась
На тёплые моря,
И как я понимаю,
Совсем – совсем не зря.
Там пальмы здоровенные,
Кокосы  обалденные,
И вечная жара.
Теперь совсем мы разные,
При встрече несуразные,
О чём нам говорить?
Но только почему-то,
У всех наших маршрутов,
Один причал как-будь то,
И горизонт один.


Рецензии