Сила правды

Правду знать ещё не значит
быть всех лучше и умней,
чтоб решать  не вдруг задачи
раскуроченных корней..

Время правду изменило,
смешав истину и ложь,
и, приняв, как божью милость,
мир наш бросило  под нож.

Ясность мысли, ёмкость слова -
субъективны.. и порой -
даже высшая  корона,
нам не скажет кто   герой..

Много правд на свете.. Сила,
что творению сродни,
очень часто в объективе
проклинает в кадре  дни.

И на бело чёрном фоне
видит проблески ума,
что зациклился на моде,
этот мир свести с ума..


Рецензии