Заметьте

А сила ведь не в слабости давно,
Увы, сейчас броня должна быть крепкой,
Ведь людям по большому счёту всё равно,
На чьей ты стороне: на темной или светлой.

Теперь не спрячешься, не сможешь оградиться,
Хотя законы эти писаны никем.
Так что же значит, мы не в праве ошибиться?
Но ведь существовать - не значит жить, известно всем.

А что тогда доверие? Любовь?
Про дружбу лучше никогда не заикаться?
Что спрятано в значении этих слов
Для века нашего, уже готового в плен сдаться?

Мы потерялись в этой суете,
Мы проживаем каждый миг напрасно,
Мы все хотим казаться, быть на высоте
В глазах других, упасть теперь небезопасно.

И не затрагивают струны наших душ
Ни музыка, ни звёзд в ночи сияние,
Мы ищем, где побольше «срубить» куш,
Мы ищем выгоду во всём без осознания.

А жизнь ведь строится на мелочах,
На что вы время тратите? Ответьте.
Весенний вечер, солнце в волосах,
Всё это — жизнь. Прошу...Заметьте...


Рецензии