С нами Бог...

Всё было создано для блага человека,
Но всё не так пошло, совсем иным путём,
В свободной воле в начале всего века,
И в каждой личности, в сознании любом,

Ума желания подвластны стали плоти,
А плоть советчиком, что плохо, хорошо,
Как сказка Пушкина - разбитое корыто,
Душа без Бога и плоть без ни чего…

Мир суеты живёт в нас без привала,
Недели мало , крадут свой  выходной,
Цель относительная - денег до отвала,
Вот заживу ! — а Бог ему, постой ?!.

Ты есть творение разумное на веки,
В тебя всё вложено по Промыслу Небес,
Ты счастье есть, а ты воруешь время,
Всех обвиняя, денница в душу влез …

Ты должен жить для ближнего  опорой,
Одеть нагого, кто жаждет, напоить,
А ты клевещешь спуская злую свору,
Сам не способен милость сотворить,

Эмоций лайки предвзятостью накрыты, 
Сознанью лень в суть совестью вникать,
Речь не о правде, в люлюкающей свите,
На мудрость разума похоже наплевать
 
А что ты создал сам благого в жизни,
Гора бахвальства - с огня да в полымя ?,
Ни вдруг  разрыв  у кровеносной нити,
Затем ты овощ, в сознаньи  без Меня…..

Сознанье хлопотно как ритм у балалайки,
Мир интернета от лайков как  дурдом,
Здесь кандидаты, вирусологи, всезнайки,
«Прошли» три класса, а сведущи во всём,

Рождают панику, я слышал, видел, знаю,
Кто "достоверность" от беса сути внял,
Грех рассуждений с сознанием болтает,
Кто горе видел  своих бы не предал…..

Ни тот народ мы стали в нас по духу,
Теперь могущество у всех на языке,
Блуд меркантильный подражает слухам,
И дар любви хранит в чужом уме...

Не нужно трогать того чего не знаешь,
Советы есть кому и как давать,
Ты делай то, что любишь, веришь, знаешь,
Не нужно панику безумством создавать,

Веков история давно всем  доказала,
В нас Божья правда соборностью живёт,
Народ России блаженным стал по праву,
В душе с надеждой - Господь убережёт !...

А.Марьясов…..


Рецензии