Вы ушли и сердцу больно

#романс#

Вы ушли и сердцу больно,
Порвалась как будто нить,
Причиняя боль обоим,
Запретив себя любить.

Вы ушли не оглянувшись,
Молча в полной тишине,
Тенью мимо промелькнувшей,
Будто было всё во сне.

Вы ушли и свет померкнул,
Воцарилась в душах тьма,
Расставание повергло
В одиночество меня.

Вы ушли отвергнув чувства,
Их в стремлении порвать,
Я иначе, как безумством
Не могу уход назвать.

Вы ушли без объясненья
И без видимых причин,
Предавая всё забвенью
И остался я один.

По стеклу дождь монотонно
Выбивает:"Нет любви!"
Вы ушли и ночь бессонна,
Вас не смог остановить.

Осень смотрит в  мои по окна,
Разделяя грусть со мной,
Вы ушли и жизнь поблёкла
Кто же всё ж тому виной?

С благодарностью за вдохновение и
В ответ Вероне Шумиловой на
http://stihi.ru/2020/10/16/45
****

Ответ от Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
Диалог  от лица ЛГ с улыбкой:

Ты ушёл, а я осталась,-
как мне дальше с болью жить?
А ведь прежде мне казалось,
будешь век меня любить...

Но с дерев слетели листья,
осень постучала в дом...
Лето пролетело быстро,-
серо, хмуро за окном...

Так уныло воет ветер,
дождь со мною слёзы льёт...
И одна я в целом свете -
радость песен не поёт...

Всё же теплится надежда,
счастья снова я дождусь...
Хоть не будет всё как прежде,
Но в кого -нибудь влюблюсь...

*****

С искренней благодарностью за
отклик от Нины Бровер
http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Ушла сегодня. В сердце рана.
И боль в душе моей осталась.
Ну почему на зорьке ранней
Сегодня с вами я рассталась?

И почему остыло сердце
Куда ,скажи,желанье делось?
Любовь -не сказочное скерцо
А вместе быть нам так хотелось.

Я растворялась в ваших ласках,
И в вашей нежности купалась.
Любовь красивейшею сказкой
Еще вчера двоим казалась.

А счастье отдыха не знало
И потихоньку заплутало.


Рецензии
Прекрасный романс, грустный, нежный...Вот только я не знакома с этим музыкально-поэтическим жанром: в своем стихотворении просто повторила последние строчки и подписала: романс. Буду смотреть в поэтическом справочнике. С восхищением и уважением,

Валентина Мясоедова   27.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
Валентина, романс разве имеет жёсткие рамки? Это же не сонет, главное смысл, а спеть можно любые строки в романсовом жанре, но без души он не станет романсом, я так думаю... спасибо Вам за отзыв приятный моей поэтической душе❤️🙏❤️

Андрей Юрич   27.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.