Призвать хочу забывчивую младость

Хочу призвать утраченную радость,
разгорячить скудеющую кровь
и полюбить безумною любовью
твою, мой свет, чарующую душу.

И не погасит октября осенний ветер,
что каждый день с чела срывает седину,
желаний к обладанию запретом,
твоей красы, предвидя торжество.

Я пред тобой, щебещущая пава,
необычайных сил дыханьем окрылен
и так стремлюсь переселиться
к твоей душе, к твоим устам.

Я полюбить хочу безумною любовью твою,
мой свет, чарующую душу,-
хочу вернуть утраченную радость,
разгорячить скудеющую кровь.

22 октября 2020


Рецензии
Поэт я, или не поэт,
Не мне судить о роли.
Но стих в котором рифмы нет,
Что огурец без соли!

Виктор Золов 2   22.10.2020 18:06     Заявить о нарушении