Звуки скрипки

Ты прости мне муки, скрипка,
Ты грустишь и я грущу,
Струны трогая с улыбкой,
Я обиды отпущу.
Отвечает грустно скрипка
И протяжный слышен стон,
Я по прежнему с улыбкой
Вновь над скрипкою склонен.
Вдруг струна второй октавы
Заскулила тихо в такт,
Улыбнулся и поправил
Звуки скрипки, Вам я рад.
Мы похожи, настроение -
Грустной осени тоска,
Скрипка, скрипка - упоение,
На тебе играть я рад.


Рецензии